Kirchengemeinderat

Nach der Verfassung der Nordkirche leitet der  Kirchengemeinderat (KGR) die Gemeinde.
Angefangen von der Ordnung des Gottesdienstes über die Verwaltung der knappen Geldmittel bis hin zu Personalfragen werden in diesem demokratisch gewählten Gremium  alle wichtigen Fragen im Leben der Kirchengemeinde beraten und  entschieden.
Wie andere gewählte Vertretungen bildet auch der KGR Ausschüsse, die sich bestimmten Sachbereichen  widmen, wie z.B. Gottesdienst und  Gemeindearbeit, Bauangelegenheiten oder den Finanzen der  Gemeinde.
Alle 6 Jahre wird der z.Zt. achtköpfige Kirchengemeinderat (sechs  Gewählte und ein berufenes Mitglied sowie  die Pastorin) neu gewählt.  Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Kirchengemeinde Bovenau, die das 14. Lebensjahr vollendet haben. Kandidieren können Gemeindeglieder, die mindestens 18 Jahre alt sind.

Am 1. Advent 2016 wurden in Kirchenwahlen in der gesamten Nordkirche die Kirchengemeinderät neu gewählt und am 22.01.2017 wurde der aktuelle Kirchengemeinderat in sein Amt eingeführt.

Informationen zu den Mitgliedern des Kirchengemeinderates erhalten Sie hier:

[Home] [Gottesdienst] [Aktivitäten] [Kirche] [Gemeindebrief] [Mitarbeitende] [Pastorin] [Kirchenmusik] [Diakonin] [Kirchenbüro] [Kirchengemeinderat] [Kontakt]